环球教育在线测试系统

雅思阅读多选题做题技巧分享

2018-01-09编辑: 天空来自: 互联网

  多选题是雅思阅读考试里一项比较难而且比较另类的题型,因为其他任何题型只会有一个答案与之对应,而多选题往往会要从选项中选出2-3个答案。很多同学会觉得多选题不知道从何下手,在别的题目中使用的关键词定位技巧在这类题目中有点茫然。

  其实多选题并没有想象的那么难,用一句话来介绍我喜欢用的方法是:把多选题的每一个选项都转化为一个True/False/Not Given题来做。做完之后,所有选True的选项便是应该选择的正确答案。

“雅思阅读多选题做题技巧”

  比如剑4-94页的20-21题:

  The list below gives some statements about anthropology.

  Which TWO statements are mentioned by the writer of the text?

  A It is important for government planners.

  B It is a continually growing field of study.

  C It often involves long period of fieldwork.

  D It is subdivided for study purpose.

  E It studies human evolutionary patterns.

  那么我们可以把5个选项看做5个TFNG题,然后去解答这些TFNG题。因为TFNG往往是大家练习得很多,现存的技巧很多,特别具有“定位+做题”特色的题,所以大家做起来会觉得轻车熟路。直接划出每个选项中的关键词,如government planners, growing field, filedwork, subdivide, evolutionary patterns. 接下来用这些词去定位,会发现只有D和E是true,其他的都是NG,所以正确答案就是DE。

  在剑4-95上还有一道题,大家可以马上尝试自己做这个题目,实践一下上述方法。

  精彩推荐:

  提高雅思阅读效率就看这四招

  雅思阅读关于语法你该这样学

  雅思阅读实验型文章的结构该怎么分析

  雅思阅读常见7大问题官方解析

  你知道雅思阅读难度怎么分析吗


预约雅思水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思表皮书
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思阅读
  • 2016雅思百科
  • 雅思课程体系