环球教育在线测试系统

雅思口语考试速度如何恰到好处

2018-01-09编辑: 天空来自: 互联网

  在雅思考试中,很多考生由于比较紧张,口语说的非常快,或者出现中断,这给考官留下非常不好的印象。而且如果语速过快,也会影响你的整体思路,导致主题不明确,逻辑性不强。下面与大家一起看下,如果控制好语速。

  应该用什么语速?能脱口而出自然好,但很多时候考生是要想一下才开口的。边说边组织语言也是可以的,所以,放缓语速能帮助你组织语言、控制情绪,你的讲话也能给人一种沉着有序的印象。

“雅思口语中如何让语速恰到好处”

  很多人认为语速快就是流利。在语言清晰的情况下,这种说法是可以成立,但很多英语使用者发现,很多时候两者不可兼得。为追求流利的印象而牺牲思考时间和语言的清晰是不划算的。另外,保持语速和音调的均匀也是很重要的,忽快忽慢、忽高忽低都太过戏剧性,应避免。

  发音不好,怎么办?所谓发音不好,指的是发音不够标准。其实所谓的标准,是个相对概念。大多数上海人、广东人讲的普通话不同于北京人讲的普通话,但他们讲的依然是普通话。同样,谁也不会期待你一开口就是bbcenglish,更何况听者都是依据你的整体表述,即上下文中去理解或干脆去猜你的意思。

  所以,只要你留下给人猜想的空间,考官绝不会因为你某些发音的含混而打断你。

  是否英式发音比美式发音更受欢迎?其实不然,只要你说的是英语,考官并不怎么管你的发音,因为考官不仅仅是英国人,还有其他地方的人,他们的发音也不一定是英式的。

  其实,只要你的口音不太影响理解,就不会影响考官评分,记住,发音清晰与否是评分的主要标准。

  精彩推荐:

  雅思口语考试如何避免三大误区

  雅思口语如何区分美音和英音

  雅思口语低分的十大原因分析

  雅思口语之好的开场白应该怎么说

  雅思口语考试模板之广告篇


预约雅思水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思表皮书
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思阅读
  • 2016雅思百科
  • 雅思课程体系