三个月雅思写作获得6.5分经验分享

2018-02-05编辑: 天空来自: 互联网

  这次复习了三个月。整整90天。我没有太大的要求。6.5够我申请学校的分数就可以了。感觉要死了一样。写这个就是想给还挣扎在5-5.5的同伴们一些建议和信心。我们想要的最终都会通过我们的努力得到的。

  一说到写作就想哭。和口语一样,都是输出过程。但,没有东西可写有木有!总写跑题有木有!!找不到例子有木有!!!练习写作的时候,第一个月什么都没干,光练习写提纲了。每天做阅读精读的时候,要把那篇文章的大纲列出来。这就跟以前学语文的时候总结段落大意一样。每一段的中心论点是什么,论据是什么,举出的例子是什么。全都要按照dotpoint列出来。

“雅思三月6.5复习心得之写作”

  为什么要这样做呢?因为雅思阅读都是地道的学术类文章。跟我们上学学的语文不一样。中式文章比较偏向意识流。你得自己揣摩中心论点,段落大意。但是英式文章不一样。老外会老老实实明明白白地告诉你他们想要写什么。所以有时候人家会直接把topicsentence写出来。这个就是我们在写作中需要学的。怎么样直截了当地把该说的说明白了。

  第二个月就是自己列提纲。在网上找各种写作预测的题目。每天三个。根据不同的题目写论点,论据,和例子。

  最后一个月就开始练习整篇写作了。写之前都会用两三分钟列一个简易的提纲,所以每次开写的时候脑子里思路很清晰。很多句式,词汇和例子我都借用了雅思阅读里的。都是我平时在精读的时候一点点积累的。

  总结一下。都说写作和口语是输出过程。阅读和听力是输入过程。有输入才会有输出。这次复习的大部分时间我其实都一直在进行知识输入。只有最后的一个月才真正开始输出。感觉很不错。起码有东西可写可说了。

  精彩推荐:

  英语菜鸟如何考取雅思成绩6.5分

  半个月获得雅思7.5分经验分享

  雅思写作10大万能句型分享

  雅思写作8.5分 掌握3点考试技巧

  雅思作文分词结构做后置定语


预约雅思水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思表皮书
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思阅读
  • 2016雅思百科
  • 雅思课程体系