雅思听力考试交通考题详细解析

2018-02-01编辑: 天空来自: 互联网

  最新看了两则新闻,分别是——“What Beijing's 62-Mile, Nine-Day Traffic Jam Means For China's Turbulent Future of the Car”和“Bumper to bumper, all the way to Beijing”,通过题目我们很明显能看出一个字——“堵”。我们来看看新闻的具体介绍“Thousands of cars have been bumper-to-bumper, at one point crawling along at barely more than a kilometre a day since Aug. 14, when roadwork began on the Beijing-Zhangjiakou Highway. The following week, parts of a major road circling Beijing were closed, which added to the congestion。”中国的交通状况,已经如此了。真的让我们非常心酸。

  雅思听力

  要在此提醒考生们注意的是,雅思考试并不会与生活割裂开,很多考试的场景都会与生活息息相关,交通问题是我们现在天天需要面对的,在雅思考试中一定也会对此有所体现。

“雅思听力考试交通考题解析”

  下面我们来看一篇练习。

  材料出处:IELTS plus

  Questions 21-30

  Questions 21-24

  Circle the correct letters A-C。

  21 The professor says that super highways

  A lead to better lifestyles。

  B are a feature of wealthy cities。

  C result in more city suburbs。

  22 The student thinks people

  A like the advantages of the suburbs。

  B rarely go into the city for entertainment。

  C enjoy living in the city。

  23 The professor suggests that in five years' time

  A City Link will be choked by traffic。

  B public transport will be more popular。

  C roads will cost ten times more to build。

  24 The student believes that highways

  A encourage a higher standard of driving。

  B result in lower levels of pollution。

  C discourage the use of old cars。

  这篇题目是对于交通很好的一个诠释。也就是公共交通会带来什么呢?多建点路,是不是一个很好的解决问题的方法呢?

  文章开篇就介绍了一个观点,超级高速公路并不会带来更好的城市生活!为什么呢?老师觉得,超级高速公路仅仅会带来更多的市郊。这边有个很有用的同意互换——city suburb-city sprawl。

  不过这个观点学生并不赞同,学生认为超级高速公路可以使市民更加享受城市外的生活,也可以经常回到城市游玩和工作。因此他认为住在市郊其实有很多好处。这个地方题目设置了很多的陷阱,也就是在听力中一定要仔细分析,不要被一些原词呈现的选项而蒙蔽了。这边的B和C的意思刚好和学生的观点相反。

  之后老师又强调了在五年间城市连接线的一点变化。这边老师将修路和投资公共交通做了比较,老师认为如果将钱投入公共交通的建设而不仅仅是修路,这样的收益会更高,而仅仅修路只会让路更加拥堵。这边同样C选项也提到了修路和公共交通的比较,但是却和描述中不太相同。

  最后学生认为将路修好,可以使汽车飞速行驶,也就很好的减少了污染。但是老师却觉得路好了,车多了,污染也就严重了。

  其实文章到这边我们会发现,治理拥堵还是非常有难度的。各家也有各家的观点,当然每种观点也都有各自的好处。

  精彩推荐:

  雅思听力四个部分考什么?

  雅思听力场景分析之图书馆场景

  雅思听力:逐个击破语音语调

  解读雅思听力考试中五大经典陷阱


预约雅思水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思表皮书
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思阅读
  • 2016雅思百科
  • 雅思课程体系